DSGVO

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

VERANTWORTLICHER

AEPC GmbH
Siegersdorf 101
8222 St. Johann b. H.
Telefon: +43 3113 30543
Web: www.aepc.at
E-Mail: priesch@aepc.at

KONTAKT MIT UNS

Wenn Sie persönlich, telefonisch, per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Erfasst werden die nötigen Daten:

RECHTSGRUNDLAGE

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten im Falle der Kontaktaufnahme in elektronischer Form ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

DAUER DER DATENSPEICHERUNG

Die personenbezogenen Daten der betroffenen Person werden gelöscht oder gesperrt, sobald der Zweck der Speicherung entfällt. Eine Speicherung kann darüber hinaus dann erfolgen, wenn dies durch den europäischen oder nationalen Gesetzgeber in unionsrechtlichen Verordnungen, Gesetzen oder sonstigen Vorschriften, denen der Verantwortliche unterliegt, vorgesehen wurde. Eine Sperrung oder Löschung der Daten erfolgt auch dann, wenn eine durch die genannten Normen vorgeschriebene Speicherfrist abläuft, es sei denn, dass eine Erfordernis zur weiteren Speicherung der Daten für einen Vertragsabschluss oder eine Vertragserfüllung besteht.

COOKIES

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

RECHTSGRUNDLAGE

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten unter Verwendung von Cookies ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

DAUER DER DATENSPEICHERUNG

Cookies werden auf dem Rechner des Nutzers gespeichert und von diesem an unsere Seite übermittelt. Daher haben Sie als Nutzer auch die volle Kontrolle über die Verwendung von Cookies. Durch eine Änderung der Einstellungen in Ihrem Internetbrowser können Sie die Übertragung von Cookies deaktivieren oder einschränken. Bereits gespeicherte Cookies können jederzeit gelöscht werden.

BEREITSTELLUNG DER HOMEPAGE

Bei jedem Zugriff auf unsere Homepage wird am Server automatisiert die IP-Adresse des aufrufenden Rechners erfasst.

RECHTSGRUNDLAGE

Die Rechtsgrundlage ist unser berechtigtes Interesse zum Erhalt und Gewährleistung der Sicherheit unserer informationstechnischen Systeme, gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

DAUER DER DATENSPEICHERUNG

Die serverseitigen Protokolldateien werden automatisch nach 14 Tagen gelöscht.

GOOGLE FONTS

Wir verwenden externe Schriften (Web Fonts) von Google (https://fonts.google.com/about), um die Darstellung unserer Homepage nutzerfreundlich und optisch ansprechend zu gestalten. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

Die Einbindung dieser Web Fonts erfolgt durch einen Serveraufruf an einen Server von Google in den USA. Hierdurch wird die IP-Adresse des Endgerätes an Google übermittelt. Google Fonts werden zur Vermeidung mehrfachen Ladens in den Cache Ihres Browsers übertragen. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://policies.google.com/?hl=de

RECHTSGRUNDLAGE

Die Rechtsgrundlage ist unser berechtigtes Interesse diese Homepage möglichst nutzerfreundlich und ansprechend zu präsentieren, gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

DAUER DER DATENSPEICHERUNG

Die Daten werden ausschließlich für eine aggregierte Statistik von Google ermittelt und anschließend gelöscht.

WEB-ANALYSE

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Um die Interessen der Nutzer am Schutz ihrer personenbezogenen Daten zu schützen, wird dies durch eine Anonymisierung der Daten durchgeführt. Ihre IP-Adresse wird somit bereits unkenntlich an Google übermittelt.
Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://policies.google.com/?hl=de

ZWECK DER VERARBEITUNG

Die Weitergabe der anonymisierten IP-Adresse an Google dient zur Effizienzsteigerung unserer Website und für diesbezügliche anonymisierten Auswertungen des Besucherverhaltens.

RECHTSGRUNDLAGE

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten ist unser berechtigtes Interesse an der Effizienzsteigerung der Website, gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

AUFTRAGSDATENVERARBEITUNG

Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.

Die personenbezogenen Daten werden unter dem EU-US Privacy Shield auf Grundlage des Angemessenheitsbeschlusses der Europäischen Kommission in die USA übermittelt. Das Zertifikat können Sie hier abrufen.

DAUER DER DATENSPEICHERUNG

Die von uns gesendeten und mit Cookies, Nutzerkennungen verknüpften Daten werden nach 14 Monaten automatisch gelöscht. Die Löschung von Daten, deren Aufbewahrungsdauer erreicht ist, erfolgt automatisch einmal im Monat.

NEWSLETTER IM BEREICH VON DEINENERGIEMARKT

Mit dem Newsletter informieren wir Sie als Händler regelmäßig über unsere Angebote, unsere Tätigkeiten und unser Unternehmen. Mit Ihrer Anmeldung zum Newsletter speichern wir:

Diese Daten erheben, verarbeiten und speichern wir ausschließlich im Rahmen des Services unseres Newsletters. Für die Verarbeitung der Daten wird im Rahmen des Anmeldevorgang Ihre Einwilligung eingeholt und auf diese Datenschutzerklärung verwiesen. Wir überprüfen regelmäßig unser Vorgehen zur Datensammlung, -speicherung und -verarbeitung um sicherzustellen, dass nur die nötigsten personenbezogenen Daten gesammelt werden (Prinzip der Datensparsamkeit).

RECHTSGRUNDLAGE

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten nach Anmeldung zum Newsletters ist das Vorliegen einer Einwilligung des Nutzers gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.

DAUER DER DATENSPEICHERUNG

Die Daten bleiben bis zu Ihrer Abmeldung von unserem Newsletter gespeichert. Bei Abmeldung wird Ihre Emailadresse aus unserer Datenbank gelöscht. Eine neuerliche Anmeldung Ihrer Emailadresse ist aber jederzeit möglich, sollten Sie Sich anders entscheiden.

 

Weiterleitung zum ONLINESHOP

Beim Abschluss einer Bestellung im Onlineshop erfassen wir nur jene personenbezogenen Daten, welche zur korrekten Auftragserfüllung unbedingt benötigt werden.

Die zur Verfügung gestellten Daten werden ausschließlich zur Auftragserfüllung herangezogen. Das sind z.B. die Verarbeitung Ihrer Bestellungen und Rücksendungen bei Onlinebestellungen, die Versendung von Textnachrichten zum Versandstatus Ihrer Bestellung, die Kontaktaufnahme für den Fall, dass Probleme mit der Lieferung Ihrer Artikel auftreten oder die Beantwortung Ihrer Fragen und Benachrichtigung über neue oder geänderte Dienstleistungen.
Wenn wir personenbezogene Daten weitergeben, so übergeben wir diese ausschließlich an Dienstleister oder Partnerunternehmen, die uns bei der Bestellabwicklung und der Bereitstellung von Dienstleistungen unterstützen. Diese Unternehmen sind ihrerseits verpflichtet, die Datenschutzbestimmungen einzuhalten.

Sollten Sie ein Geschäftskundenkonto erstellen werden diese Daten als persönliches Profil gespeichert, so dass Sie sich z.B. bei zukünftigen Besuchen der Website bequem mit Ihrer Emailadresse und Passwort anmelden können. Zugänge zu unserem Shop (Deineinergiemarkt) nur über die zusätzliche Zusendung eines gültigen Gewerbescheins und der Freischaltung durch die Firma AEPC GmbH im Zuge einer Auftragserteilung.

RECHTSGRUNDLAGE

Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

DAUER DER DATENSPEICHERUNG

Personenbezogene Daten werden von uns unter Beachtung der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht, wenn die Daten für die vorgesehenen Nutzungszwecke nicht mehr erforderlich sind. Die im Kundenkonto gespeicherten Daten werden bei Deaktivierung des persönlichen Profiles gelöscht.

IHRE RECHTE

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie Fragen oder Bedenken zur Datenschutzerklärung haben, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

EINTRAG IN DIE HÄNDLERDATENBANK

Laut der neuen Gesetzeslage des Telekommunikationsgesetzes (TKG) und der Rechtslage der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) möchten wir Sie darauf hinweisen, das ein Ausfüllen unserer Registrierung zum Vertriebspartner eine Handlung darstellt, in der Sie auch unter der Bestätigung des dafür bereitgestellten Auswahlfelds zur DSGVO eine Zustimmung erteilen. Ihre Daten werden zu uns weitergeleitet, geprüft und persönlich von uns ins Register aufgenommen. Der Eintrag erfolgt in den Räumen der Firma AEPC GmbH unter Ausschluß Dritter.
Diese Aufnahmen ins Register ist ausschließlich für Gewerbetreibende und dient nach Erwägungsgrund 47 der DSGVO zum Zwecke der Direktwerbung an Sie und Ihren zukünftigen Kunden.
Durch eine schriftliche Stellungsnahme können Sie jederzeit bewirken, das Ihr Eintrag von unserem Register gelöscht werden kann. Andererseits behalten wir uns vor sollte die Zusammenarbeit nicht erfolgen oder bereits beendet worden sein, Ihren Eintrag zu löschen. Ohne Angabe von Gründen.

RECHTSGRUNDLAGE

Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

DAUER DER DATENSPEICHERUNG

Personenbezogene Daten werden von uns unter Beachtung der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht, wenn die Daten für die vorgesehenen Nutzungszwecke nicht mehr erforderlich sind. Die im Kundenkonto gespeicherten Daten werden bei Deaktivierung des persönlichen Profiles gelöscht.

 

 

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Wenn Sie fortfahren, nehmen wir an, dass Sie unsere Datenschutzerklärung gelesen und mit der Verwendung von Cookies einverstanden sind. Erfahren Sie mehr in unserer Datenschutzerklärung.